г. Тюмень,

ул.Пермякова д.1А

тел.: +7 (3452) 61-27-52


г.Екатеринбург,

ул. Чкалова, 248

тел.: +7 (343) 201-65-99


Е-mail: 3452612752t@mail.ru

MTM® – легкая гранулированная фильтрующая загрузка, которая представляет собой легкое кремниевое ядро (гранула), покрытое диоксидом марганца. Используется для удаления железа, марганца и сероводорода из воды. Активная поверхность гранул МТМ® окисляет и осаждает растворенное железо и марганец. Сероводород окисляется до серы. Осадок задерживается слоем фильтрующей загрузки и удаляется при обратной промывке.
Покрытие оксидом марганца обеспечивает прохождение реакции окисления ионов железа на поверхности гранул. Это позволяет расширить границы применения МТМ® по сравнению с другими фильтрующими загрузками, предназначенными для удаления железа. МТМ® можно использовать при рН 6,2 и выше, а наличие растворенного в воде кислорода не является необходимым условием его работоспособности. МТМ® имеет небольшой удельный вес, поэтому требует сравнительно небольшой линейной скорости потока воды для обратной промывки.
Регенерацию МТМ® для восстановления окислительной способности проводят раствором перманганата калия. Для обычной регенерации достаточно использовать раствор, приготовленный из расчета 1,5 – 2,0 грамма (сухого веса) KMnO4 на литр МТМ®.
Перед вводом в эксплуатацию фильтров с МТМ® следует провести обратную промывку (исключая возможность уноса легких гранул в дренаж) и обязательно провести его регенерацию. Несвоевременное проведение регенерации приводит к сокращению срока службы МТМ®.
МТМ® используется с периодической или постоянной схемой регенерации для восстановления окислительной способности. Использование МТМ® в режиме «постоянной регенерации» означает, что перманганат калия дозируется в исходную воду в процессе эксплуатации, фильтр при этом нуждается только в периодической обратной промывке. При периодической схеме регенерации восстановление окислительной способности загрузки проводится раствором перманганата калия или последовательной обработкой растворами активного хлора и перманганата калия. Оксид марганца на поверхности гранул выступает как катализатор окисления, а также как буфер для исключения попадания перманганата калия в водопроводную магистраль потребителя.
Добавление реагентов в исходную воду перед контактом с MTM® может приводить к снижению эффективности удаления железа или марганца или к повреждению активной поверхности гранул MTM®. Перед использованием реагентов отличных от хлора или перманганата калия рекомендуется провести тщательное тестирование на совместимость с MTM®.
Преимущества

  • Широкий диапазон концентраций удаляемого железа
  • Эффективное удаление сероводорода, железа и марганца
  • Низкое падение давления в слое загрузки
  • Невысокая линейная скорость потока воды при обратной промывке вследствие малого удельного веса гранул
  • Увеличение эффективности удаления железа в присутствии активного хлора

·  ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
·  Цвет: Темный коричневый
·  Насыпной вес: 720-800 гр/л (45-50 lbs./cu. футов.)
·  Удельный вес: 2.0 граммов/кубические сантиметры
·  Эффективный размер: 0.43 мм
·  Коэффициент однородности: 2.0

Мы осуществляем доставку фильтрующей
загрузки МТМ
в Челябинск, Пермь,  Когалым, Уренгой, Нягань, Нефтеюганск, Надым, Сургут, Ханты- Мансийск, Тобольск, Новый Уренгой, Курган, Омск, Тобольск, Уфа, Ижевск, Казань, Самара, Саратов, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Воронеж, Волгоград, Архангельск, Петрозаводск, Тула, Ярославль, Ростов- на Дону, Астрахань, Краснодар, Иркутск, Ангарск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток, Владикавказ, Пятигорск, Салехард, Владимир ,Новосибирск, и  во многие другие города России ,проверенными автотранспортными компаниями, а так же  ж.д. и авиа транспортом.